关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 校园传真
五莲县叩官小学:“润禾”家庭教育大讲堂走进校园
2018-07-06

 

 

为了更好地普及家庭教育,较好的引导学生养成良好的生活、学习习惯,75日,五莲县叩官小学邀请五莲县家庭教育巡讲活动讲师团,举行“润禾”家庭教育大讲堂活活动。

首先,由讲师团成员冯立梅向大家作了以《好习惯成就好人生》的精彩报告,报告中,冯立梅从习惯的定义、习惯养成的重要及小学生的十个好习惯等几个方面做了详尽、系统的阐述,并结合日常生活中生动的实例,把多年的经验和体会毫不保留的跟大家做了分享。她从家庭教育的实践和研究中,用生动的案例深入浅出的分析了少年儿童的习惯养成的特点与注意事项,告诉家长在学生习惯养成教育中扮演什么角色。

冯立梅在做报告的同时跟家长们积极互动,让家长把自己在家庭教育、孩子习惯养成中遇到的困惑提出来与大家共同交流,其中有共性的问题,也有个性的问题,通过交流,家长们增强了对所存在问题更深刻的认识,并不断探索适合自己孩子的教育方法,以促进孩子心理健康发展。冯立梅为大家带来的家庭教育盛宴使得现场的家长如沐春风、受益匪浅,会后家长激动地说:“今天我受益匪浅,听了冯老师的报告,我明白了孩子习惯养成的重要性,我会按照老师的方法,首先从自己做起,然后引导孩子,跟孩子共同成长!

此次家庭教育大讲堂活动为帮助家长转变教育观念、提升家庭教育水平添上了浓墨重彩的一笔。家校共同期盼着:以积极的心态去培养孩子的良好的生活、学习习惯,为孩子健康成长奠基。

(叩官镇中心小学)

 

 

 

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1