关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 校园传真
开发区银川路小学:“繁星特色作业”点亮暑假生活
2018-07-06

 

 

为丰富学生的暑假生活,培养学生良好的学习习惯和高雅的审美情趣,让孩子们的暑假过得充实、精彩,富有意义。近期,银川路小学针对学生年龄特点,设计形式多样,融实践性、知识性、趣味性为一体的假期特色作业。

我运动,我健康。日照正在打造“活力之城、运动之城、健康之城和体育之城”。作为日照小市民,应该为日照的发展助力。学校要求孩子们制定一份切实可行的暑假健康计划,对暑假锻炼、活动具体安排;深入了解一种体育项目,收集该项目相关数据,制作有关英语单词卡片,认识知名运动员,了解成长故事;解锁一项快乐新技能,选择一项家庭运动项目,和家长共同完成。

我阅读,我快乐。充满活力的假期一定不要忘了品读好书,享受阅读快乐。每天坚持朗读10分钟的文章或者诗词;参考老师提供的书单,也可以自己挑选课外书阅读,制作一张“好书推荐卡”记录阅读;用图文并茂的办法,记录几件假期中值得纪念的事情;与亲人一起观看世界杯,或现场观看一次体育比赛,尝试对比赛评价。

我独立,我成长。坚持做好一项家务,学做一两样家常菜;学习一种急救知识,制作一张家庭楼层的消防逃生路线图;如果和家人外出旅游,制作旅游绘本,贴上照片,画上风景,写上感受;发现身边的科学问题,尝试做一两个科学小实验,亲手萌发一份绿豆芽,完成实验报告。

银川路小学把暑期作业设置的丰富多彩,在注重培养和提高学生综合能力的同时,更多的是让学生亲身体验,感受学习生活的快乐,在充实、愉快中度过炎炎夏日。(银川路小学)

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1