关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 校园传真
东港区涛雒初中:安全不放假 快乐过暑假
2018-07-06

 

2018年暑假将近,为确保暑假前后学校安全、社会稳定,进一步强化放假期间的安全管理,切实做到措施得力、教育到人、排查到点、整改到位,让全校师生度过一个欢乐平安的假期,涛雒镇中心初中近期通过多种方式对师生进行了暑期安全教育,具体工作总结如下:

重视学校安全,做好暑假期间安全隐患的排查和整改工作。学校进一步强化“安全大于天、安全无小事”的思想,切实消除麻痹心理、侥幸心理,以认真负责的态度,特别是不符合安全规定的设施设备要全面清理,一次性整改到位。对整改不力,导致重大安全事故发生的,严格追究责任人的责任。对重点处所如财务室、微机室、宿舍、食堂、实验室等要采取有效的防火、防盗措施,积极做好安全防范工作。

学生安全教育,强化暑假期间日常安全管理。近期,学校召开的全校师生安全常识教育大会,针对暑假安全工作的特点,分别从交通、食品、溺水等几个方面,结合近来发生的多起安全事故,对学生进行了扎实细致的安全教育,使全体学生进一步明确了安全的重要性,也强化了教师的安全工作意识。学校在放假前集中对学生进行一次系统的安全教育,要求学生不得乘坐“三无”车,不得在河、池塘水域边沿进行嬉戏、玩耍、游泳等危险性活动,认真遵守各项安全制度和纪律。全体学生在班主任组织下,认真书写了假期安全保证书,学校与各班主任也签订了暑假安全责任书,学校还给学生家长发放《关于防溺水等暑期安全教育致学生家长一封信》。                          

严肃假期值班纪律,做好学校安全保卫和消防安全检查工作。暑假期间,学校进一步健全、落实值班制度和值班纪律,安排好值班人员,加强日查夜巡工作,实行24小时值班,值班人员安排和值班电话报区教育局办公室审查备案。注意防止火灾,无人的楼房应在放假时切断电源。 (东港区涛雒初中)

 

 

 

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1