关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 区县信息
莒县教育系统纪念建党97周年暨庆“七一”党建会议召开
2018-06-29

 

 

629日,莒县教育系统纪念建党97周年暨庆七一党建会议在召开。会议主要任务是总结回顾工作,表彰先进,进一步贯彻落实上级党建和组织工作会议精神,加强新时代教育党建,提升全县教育系统党组织组织力和党建工作质量。莒县教育党工委成员出席会议,全县各学校党组织书记、分管党建负责人,中心幼儿园园长,局机关各支部书记、中层以上干部参加了会议。

会议回顾总结了全县教育系统党建工作取得的成绩和存在的问题。指出,近年来,全县教育系统党建工作扎实推进,基层党组织生活逐步规范,党建基本制度、党务工作扎实落实,党建工作考核评价体系不断完善。在强化教育局党工委建设的基础上,完成全县学校党组织交接、交叉检查等工作,开展了结对共建、扶贫助困、文明创建等活动,有力引领了教育工作的开展。

会议强调,当前教育党建要重点做好三方面工作:一是健全完善党建工作管理体制,强化薄弱党组织建设和党务培训,及时成立乡镇中心园党组织,做好发展党员和党员教育管理,提升党建工作能力。二是全面规范党建工作和组织生活,将学校党建纳入年度综合督导评估,构建责任明晰、协调推进的工作格局,切实抓好组织生活制度的落实。三是加强学校党建工作基础保障,科学设立党组织工作机构,配强力量,建立党员活动室、学习室,健全城乡学校党组织互联互帮机制。

会议要求,全县教育系统党组织要提高政治站位,切实担负起教育、管理、监督党员的责任,把业务、管理工作与党建工作统筹起来,同谋划、同部署、同落实。要突出大局意识,大力推进党的政治建设,在坚定理想信念宗旨上持续用力,增强广大党员的党性修养;要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在贯彻“一二三四五”发展思路、落实教育跨越发展实践中深化学习;要立足教育党建特点,按照《关于加强中小学校党的建设工作的意见》等文件精神,全面提升教育党建质量。要强化组织领导,从基本党务规范和制度落实做起,努力形成各负其责、有力有效的党建工作格局。要积极探索“一校一品”的路径和机制,努力形成学校特色党建文化品牌。要聚焦队伍建设,督促教师自觉遵守师德规范。

会前,与会人员观摩了莒县第一实验小学、莒县第四实验小学党建工作开展情况;会议表彰了全县教育系统先进基层党组织、优秀共产党员,莒县文心高中、莒县第四实验小学进行了会议交流发言;会上印发了《全县学校幼儿园党建评估工作评估方案》《中共莒县县委教育局工作委员会关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员的通报》等文件。(莒县教育局)

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1