关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 校园传真
日照市金海岸小学:经典浸润童心,诗词滋养童年
2018-06-14

      

 

614日,日照市金海岸小学隆重举行“经典浸润童心,诗词滋养童年”古诗考级暨古诗达人评选活动,一场古诗词的盛宴在校园内拉开帷幕,全校3700多名同学共聚一堂,用背诵的形式表达对中华经典古诗文的热爱,校园里掀起了经典古诗文学习的热潮。

本次古诗词考级活动中,评选出了每个年级的古诗达人,其中四年级的于子禾同学,背诵古诗词2600首,升130级,六年级的吕孟轲,背诵古诗词1240首,升62级。一个学期,同学们积累了丰富的经典诗词,有的孩子在《诗经》中徜徉,有的孩子与《孟子》相约,有的孩子大声诵读《古文观止》,有的孩子节奏明快地朗诵《论语》……在抑扬顿挫的背诵声中,一个个中国故事走进了孩子们的心间,滋养着他们幼小的心灵。

此次古诗词背诵升级活动,不仅有效落实了新课标中关于弘扬民族文化精髓,也是全面提高学生的国学素养的一种考量手段。它鼓励同学们以书为友,与经典为伍,大大激发了学生读古诗、诵美文的积极性。古韵悠悠,诗声琅琅。同学们在阅读中积累,在诗词滋养中成长,畅游在古诗词的海洋里。金海岸小学的校园内散发出浓郁的书香,拓展了大语文教育的内涵,传承了中华民族的优秀传统文化。(市金海岸小学)

 

 

 

 

 

 

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1