关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 校园传真
莒县桑园镇中心小学:传承经典,品端午浓情
2018-06-14

 

 

初夏六月,粽叶飘香。在端午节到来之际,为弘扬传统文化,继承国学经典,614日下午,莒县桑园镇中心小学举行“传承经典·品端午浓情”经典诵读比赛。

此次比赛朗诵内容包括《端午粽》《汨罗江畔粽飘香》《端午节的粽子是种子》《端午童谣》《我骄傲我是中国人》《端午念屈原》《万水千山粽是情》《祖国啊我亲爱的母亲》等16篇经典诗文,涉及古今中外多种体裁,采取现场随机抽取文章朗诵,真正考验参赛选手的实力。

通过本次端午经典诵读比赛,让孩子们彰显了自我风采,充分领悟了中华民族传统文化的魅力,感受了中华民族优秀文化的精髓, 极大地激发了诵读国学经典、传承民族美德的热情,在全校营造了浓厚的国学学习氛围。(莒县桑园镇中心小学)

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1