关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 校园传真
莒县东莞镇龙王庙小学:点亮山村孩子的“科技梦”
2018-06-13
 

 

近日,“山东省青少年科普报告希望行”走进莒县东莞镇龙王庙希望小学,为全校271名师生上了一堂精彩的科技报告会。

报告会上,原临沂大学物理教研室主任、校外科技教育专家刘复义用自己渊博的知识,结合山村孩子的特点,深入浅出地讲述并演示了日常生活中的科技知识,给孩子们上了一堂生动的科学知识课。特别是在互动环节,孩子们根据自己日常生活中遇见的、听说过的“神秘”事件向刘教授进行了提问,刘教授则给予了科学的解释,现场爆发出一阵阵热烈的掌声。

活动的开展,让山村孩子充分感受到了科学的魅力,激发了山村孩子学科学、知科学、用科学的信念,唤起了热爱科学、崇尚科学的热情。

即将小学毕业的六年级学生杨晨激动地说: “这次活动,使我知道科学原来就在我们身边,就在我们日常的生活中,科学可以改变世界,科学才能改变我们的山村,我一定要更加努力的学习,学习更多的科学知识,将来用学到的科学知识发展我们的家乡,美丽我们的家乡,富强我们的家乡”。(莒县东莞镇龙王庙小学)

 

 

 

 

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1