关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 校园传真
五莲中学在全省中小学生读书活动中获佳绩
2018-06-12

 

 

近日,由省教育厅举办的第九届全省中小学生读书系列活动成绩揭晓,五莲中学9名学子榜上有名,分获不同奖项。

  此次全省中小学生读书系列活动围绕“立德树人”根本任务,以“少年传承中华传统美德”为主题,内容包含“爱书人杯”中小学生经典诵读、小小百家讲坛、小小朗读者、小小传承人和“新华书店杯”墨香书法展示、寻访红色足迹等系列读书活动。

  在此次活动中,五莲中学认真组织发动,学生积极准备参与。最终高二11班崔越、孙铭祥主编的课本剧获经省典诵读活动二等奖;高二5班王珂的《侠之大者—墨家》获小小百家讲坛活动三等奖;高一12班陈曦的《剪纸》获小小传承人活动三等奖;高一18班王晶的《我的军人爷爷》获寻访红色足迹活动征文二等奖,高一5班陈萌的《老兵 老贾》、高一18班董楚璠的《在红色之路上前行》、高一2班王龙政的《屹立在寒风中的庄严》、高一10班王岳的《星星之火可以燎原》获征文三等奖。苏旬娜、潘芳、陈淑梅、何茂云、周扬凤、魏晓蕾、王文花等教师分获指导教师奖。

五莲中学为培养学生的个性特长,实现学生的多元发展,深入落实自我教育、自觉发展的教育理念,开展丰富多彩的学生课程和社团活动,引导学生的全面发展。学校通过定期举行读书节、英语节、科技体育节、艺术节活动,开设传统文化、剪纸、书法等具有浓厚中国文化特色的课程,为学生的全面发展提供最坚实的基础和动力。(五莲中学)

 

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1