关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 区县信息
开发区组织举办“牵手关爱行动”送温暖
2018-06-08

 

 

近日,由开发区教育文化体育局、团区委、开发区关工委、开发区慈善总会联合举办的2018年全区“牵手关爱行动”营地教育活动启动,为区内80余名建档立卡贫困留守儿童送去了关爱和温暖。

活动开始前,志愿者与贫困儿童“一对一”结成帮扶对子,志愿者将过亲情陪伴、心理疏导、心愿达成、学业辅导等主题活动为受助学生提供帮助。随后,孩子们乘车来到日照海滨国家森林公园接受营地教育,通过神奇大巴、团队赋能、猎狐行动等寓教于乐的营地教育活动培养孩子拥有团队协作、实践创新等新时期所需要的学习能力,生活能力和生存能力,促进身心健康,培育新时代核心素养。

“牵手关爱行动”是开发区教育文化体育局教育精准扶贫的长效工作,是关心关爱贫困留守儿童的重要载体。活动自开展以来,惠及全区80余名建档立卡贫困留守儿童,为农村贫困留守儿童等特殊群体提供形式多样、切实有效的志愿服务,为打赢脱贫攻坚战、全面建设小康社会做出了积极贡献。(开发区教育文化体育局)

 

 


 


 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1