关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 工作动态
2018年全市招生考试委员会(扩大)会议召开
2018-06-01
 

 

61日,2018年全市招生考试委员会(扩大)会议召开。市政府党组成员、总督学张传若出席会议并讲话。市教育局党委书记、局长朱先亮主持会议,并通报了2018年招生考试工作情况。

张传若要求,要认清形势,切实增强做好招考工作的责任感和紧迫感。必须始终绷紧安全这根弦,时刻保持临阵迎战状态,以更严的标准、更高的要求、更实的作风、更细的工作、更优的成效,扎扎实实做好工作,确保招生考试工作平稳顺利开展。要明确责任,为考试顺利实施保驾护航。要继续坚持党委、政府统一领导,教育部门主导,招考委各成员单位各司其职、密切配合,齐抓共管、联防联控的工作机制。各级政府要明确在高考组织管理工作中的主体责任和初中学业水平考试管理工作中的领导责任,统筹做好试卷安全保密、考试环境综合治理、标准化考点建设等各项工作。要严明纪律,扎实做好高中段学校考试招生工作。要按照我市2018年普通高中和职业学校招生工作意见要求,严格按计划、按程序、按录取批次做好高中段招生工作,要加大对违规招生、违规借读等行为的整治力度,切实规范高中段学校招生行为。

张传若强调,考试招生工作事关广大考生和人民群众的切身利益,是重要的民生工程、民心工程,责任重大,使命光荣。各级各有关部门单位要以对党、对国家、对人民高度负责的精神,坚定信心,齐心协力,真抓实干,不辱使命,圆满完成我市今年高考和中考工作,为办好人民满意的教育,加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市作出新的更大贡献。

朱先亮在主持会议时强调,市招考委各成员单位、各区县、各有关学校要认真组织学习传达和贯彻落实会议精神。要根据自己的职责任务,迅速行动起来,把高考、中考工作当作当前一个阶段的头等大事来抓,精心组织,周密安排,在每一项工作、每一个环节上,都要做到一丝不苟、精益求精,确保保质保量完成各项工作任务。各级招考机构要从讲政治、讲大局的高度,组织好考试的各项具体工作,要切实加强对考试各个环节和流程的管理,对容易出现问题的环节要重点监控,防患于未然。要加强对所有涉考人员的教育、管理和监督,指导他们尽心尽力工作,认认真真履责,确保工作顺利,万无一失,实现平安考试的目标。

朱先亮通报了2018年高考和高中段学校考试招生工作有关情况,并对教育部门履行工作职责提出要求。朱先亮指出,各级教育部门是高考、中考的牵头和具体组织部门,要认真履行职责,把试题及答题卡安全作为工作重点,确保考试保密万无一失。要强化考务培训,确保考务实施规范顺利。要强化考场管理,确保考试秩序正常平稳。要精心组织安排,确保服务考生细致周到。要加强宣传引导,确保舆论环境和谐稳定。各级教育行政部门、考试机构要在招考委的领导下,以高度的责任感和使命感,将每一项工作抓细、抓实、抓好,确保考试安全顺利,圆满完成各项工作任务,努力实现2018年平安考试的目标。

会上,张传若代表市招考委与各区县招考委签订了2018年考试管理工作责任书。

市招考委全体组成人员;各区县招(考)委主任,教育局局长;高考各考点主要负责人;市教育局有关科室负责人,市教育考试中心全体工作人员参加会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1