关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 工作动态
省督查组到我市督查校园安全工作
2018-05-31

 

 

  5月29日至31日,省委教育工委副书记、省教育厅副厅长、党组副书记黄琦一行5人来我市对校园安全隐患排查整治集中行动进行督查。市政府党组成员、总督学张传若,市教育局党委书记、局长朱先亮,市直有关部门和有关区县负责同志参加活动。

督查组实地察看了五莲县和山海天旅游度假区的7所学校(幼儿园),实地查看了校园平安管理系统、校园安全保卫、学校餐厅食品安全、学生公寓消防设施等,并查看了学校安全保卫工作的相关文件、通知、会议记录、安全隐患排查与整治台账等资料,进行了座谈交流,听取了情况汇报。

督查组对我市校园安全工作给予了充分肯定,并对做好下一步校园安全工作提出了具体的指导性意见提出要从讲政治的高度看待校园安全防范工作,把校园安全稳定工作做牢做实。

今年以来,在省教育厅和市委、市政府的坚强领导下,全市教育系统按照“2018平安校园建设提升年”活动部署安排,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的工作方针,聚焦责任落实,在机制建设上用实功;聚焦能力提升,在安全防范上求实效;聚焦问题整改,在专项治理上出实招。深化安全教育,强化安全管理,狠抓责任落实,扎实开展校园安全隐患排查整治集中行动,有效防范校园安全事故发生,全市各级各类学校呈现出平安、和谐、稳定的良好态势。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1