关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 工作动态
2018年度全市教师工作会议召开
2018-05-30
 

 

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以全面深化新时代教师队伍建设改革为主线,研判新时代加强教师队伍建设的形势任务,研究安排当前和今后一个时期全市教师队伍建设重点工作,529日,市教育局召开了2018年度全市教师工作会议。市教育局党委委员、调研员张宏伟出席会议并讲话。

宏伟对扎实做好教师队伍建设重点工作提出了七条意见。一是注重调研,着手研究起草本地全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见;二是释放活力,持续深化中小学教师“县管校聘”改革;三是完善制度,深化完善校长职级制改革;四是扎实推进,全面落实乡村教师支持计划;五是创新思路,科学组织教师招考工作;六是多措并举,进一步加强师德建设;七是落实计划,切实加强教师培训工作。对创造性开展教师招聘,提升招聘工作规范性、专业性,以及更好地尊重教师、为教师服务、做好教师职称评聘推荐工作等基层关心关切的问题做了进一步要求。

会上,通报了2018年全市教师队伍建设主要工作安排,对19项重点工作清单做了全面梳理。各区县交流了今年以来教师队伍建设重点工作推进情况和下半年工作打算。

各区县分管局长、人事科长、教师教育科长,市直学校分管校长,市教育局有关科室负责人参加会议。(人事科)

 

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1