关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 校园传真
全市“食品安全进校园”活动在东港实验学校启动
2018-05-16
 

 

515日上午,市教育局、市食品药品监督管理局联合开展的“食品安全进校园,人人争当宣传员”主题科普教育宣传活动在东港实验学校启动。市、区有关部门负责人及师生代表共4000余人参加启动仪式。

有关领导对活动进行了安排部署。我市通过开展“食品安全进校园,人人争当宣传员”主题宣传活动,进一步提高对校园食品安全工作重要性的认识,大力普及食品安全常识,努力培养学生良好的食品卫生习惯,不断提升广大师生的食品安全意识,保障每个学生的生命安全和健康成长。

学生代表在发言中倡议全体师生要树立食品安全观念,了解食品安全知识,增强自我保护防范能力,培养良好的意识观念,养成健康的饮食习惯,养成良好的卫生习惯。

启动仪式结束后,来宾和师生在“食品安全签名墙”签名,并一同参观了“我是食安小卫士”图片展和“食品安全在我心中”手抄报展。

随后,与会领导现场调研了东港实验学校食堂,对学校食堂的从业人员持证上岗、食品安全管理制度、环境卫生状况、食品原料采购贮存和食品加工操作流程等情况进行检查,详细了解食品原料采购、餐具清洗、消毒及保洁、食品原料贮存以及食品留样等情况,对该校食堂管理工作给予高度评价。(东港实验学校)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1