关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 区县信息
莒县教育局:心手相牵 快乐同行
2018-05-15

 

  

“师傅请稍等,斑马线正有行人通过”“阿姨你好,来,我陪您一起过斑马线。” 515日,莒县教育局组织志愿者在县委县政府西南路口,开展“文明出行·礼让斑马线”为主题的志愿者活动。

志愿者们身着统一志愿者服装,头戴志愿者帽子,面带微笑,走上路口开展文明交通劝导活动,协助交警对不走斑马线、不礼让斑马线、违法停车等不文明行为及时进行制止与劝导,打造“车让人、人让车”的文明风景线,志愿者们的热心劝导赢得过往群众纷纷点赞。

为进一步倡导广大群众养成文明交通习惯,努力提高全社会的交通法制意识、安全意识和文明意识,县教育局还在全县教育系统开展专题教育,在全县中小学开展“小手拉大手”主题活动,发放倡议书,签订承诺书,宣传文明交通知识,真正让文明出行成为广大师生及家长的行动自觉,走好人生每一步,营造起安全出行、文明和谐的社会环境。(莒县教育局)



 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1