关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 校园传真
日照凤凰小学:“指尖起舞”智力运动会受学生热捧
2018-05-15

 

 

动手间启迪心智,玩乐中拓展思维。为深化校本课程开发实施,培养学生动手入脑的学习习惯,开发学生思维潜能,近日,日照凤凰小学举行了以“凤凰少年指尖起舞”为主题的智力运动会。

学校二至六年级的1000多名学生热情报名参加本届智力运动会,经过层层选拔后,256名学生分别参加了神龙摆尾、汉诺塔、九连环、三阶魔方、数独、华容道等智力开发项目和创意项目决赛的角逐。本次竞赛项目涵盖了巧解、巧推、巧算三大系列,旨在锻炼孩子们的逻辑思维、空间想象、有序思想、推理思想、创造力等方面的能力。参赛学生神情专注,灵活操作,巧推巧算,心手合一,将灵敏的智慧和缜密的思维在手指的舞动中展现出来。

通过益智课程的开发,检验了校本课程的教学成果,让学生在玩乐中启迪智慧,陶冶了学生情操,磨炼了学生意志,开发了学生潜能,提高了学生综合素养。(日照凤凰小学)

 

 

 

 

 

 

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1