关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 校园传真
莒县浮来山小学:多措并举开展防灾减灾教育活动
2018-05-15

 

 

近日,莒县浮来山街道中心小学开展了一系列活动,对学生进行防灾减灾教育,取得显著成效。

上好安全主题教育课。各班主任分别给孩子们上了一节“防灾减灾,从我做起”主题教育课,向学生介绍“防灾减灾日”设立意义,掌握灾害和事故的应急自救办法及逃生技巧,提高学生防灾减灾的安全意识。

举行安全教育手抄报比赛。组织学生开展了以防灾减灾安全教育为主题的手抄报比赛,并以年级为单位评出优秀作品,在学校宣传橱窗集中展示,组织学生学习。

举行安全应急演练。学校制定了防震、火灾和交通等各类应急预案,并组织了一次防震安全演练。师生在应急疏散演练中按照预设的路线有序撤离到运动场等空间空阔的地带。演练完成后进行了总结。

开展安全隐患排查。根据学校灾害风险特点,针对校舍及附属设施、消防设施等重点部位和薄弱环节进行了全面细致的安全检查,将问题建立台账,根据 谁签字、谁整改、谁负责要求,能立即整改的马上整改,不能立即整改的上报备案。(莒县浮来山街道中心小学)

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1