关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 校园传真
山海天实验小学:“以赛促读”掀起诵读经典热潮
2018-05-15

 

近期,山海天实验小学举办了以“诵读经典 传承美德”为主题的国学小名士选拔赛活动。

本次赛事为期一个周,分朗诵和笔试两个环节。全校学生人人参与,通过海选、初赛到决赛,选手们一次比一次进步。在诵读现场,选手们个个精神饱满、声情并茂,在古雅的音乐伴奏下,从《陋室铭》到《少年中国说》,从《弟子规》到《礼记》《札记》,从《再别康桥》到《在山的那一边》……一篇篇不同题材和风格的文章韵味无穷,选手们或慷慨激昂,或轻声吟咏,配合舞蹈、武术、古筝、二胡等艺术手段,融多种艺术表现形式将经典美文呈献给大家,把观众带进了国学经典的世界。

514日的决赛现场,气氛更是紧张热烈,此次决赛,分必答题、抢答题、“飞花令”以及智勇双全题四个部分进行角逐,选手们用渊博的诗词积累和机智灵活的对答,触动了在场的每一位观众。

“最是书香能致远,腹有诗书气自华。”近年来,山海天实验小学重视经典诵读活动的开展,充分利用晨读、阅读课、大课间、候课仪式等时间,组织学生学习和诵读,掀起了诵读经典的热潮。本次活动以赛促读,以读促悟,让中华民族传统美德和民族精神深深融入到孩子们的心灵本次赛事,让孩子们感受到了传统经典的博大精深和无穷魅力。(山海天实验小学)

 

 

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1