关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 校园传真
莒县东莞中心小学:让余热在平凡校务中闪光
2018-05-15

  

 

孙演贞是莒县东莞镇中心小学的一名退休教师,今年62岁,退休后自愿无偿到学校做了一名“义务校工”,发挥余热,得到了广大师生和家长的好评。

“我家中也没有什么大事,孩子们也都成人了,这不,就到学校里来,帮着伙房摘摘菜、打扫打扫卫生、捡拾一点卫生死角的垃圾,放学时帮着维持一下就餐和安全离校秩序,我觉得生活很充实,孩子们的快乐也感染了我,我是退休不退岗、自愿找自在。”孙演贞乐呵呵地说。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。东莞中心小学十分关心老教师的退休生活,经常组织有关人员到这些老教师家中进行走访,听取他们的意见和建议,积极为他们排忧解难,让他们感受到学校的关心,得到广大退休教师的赞誉。老教师们也一如既往地心系学校、关爱教育,通过各种力所能及的方式,继续为学校发展贡献力量,共同谱写学校更加美好的明天。  (莒县东莞中心小学)

 

 

 

 

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1