关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 区县信息
莒县教育党工委开展党建工作交叉检查
2018-05-11

 

 

59日至10日,莒县教育党工委就所属局机关、县直学校党组织党建工作研究制发交叉检查实施方案,并派出2个检查组,现场检查党建工作开展落实情况,力求在检查中发现亮点、找出不足、提炼经验,巩固落实好每一项工作。

细化重点,做足准备。根据两学一做”“新时代、新观念、新跨越”“大学习、大调研、大改进学习教育推进落实情况,围绕党的基本制度、党建工作责任制、党员队伍建设、党建信息化建设、党建创新等6项工作开展落实情况,明确检查重点、检查方式,并细化25点检查内容,列出交叉检查清单,对局机关和县直学校24处党组织进行检查,确保检查工作从严从实、突出重点、不落细节。

从严从实,及时检查。检查组以严的标准,检查各党组织是否按照上级规定认真抓实党建工作;检查各级党员干部是否带好头,主动及时交纳党费、以普通党员身份参加党组织三会一课等;检查学校党组织关系转接、发展党员手续是否完善,党建品牌创建是否具体可行;检查党建工作人员配置是否到位,党建阵地是否实用完备;检查广大党员是否自觉主动履行党员职责,并查阅各项台账、资料,如:两学一做” “新时代、新观念、新跨越”“大学习、大调研、大改进学习教育推进落实情况,党员干部与普通党员同样接收检查学习笔记、参加党内生活等情况,对问题不足现场反馈,明确整改措施。

聚焦不足,及时反馈。交叉检查采取听取汇报、查阅台账、实地查看、走访询问等方式进行,坚持以问题为导向,纠短板、找不足,对照检查重点,逐项查阅党建资料台账,现场查看党建阵地和网络平台,发现问题当场反馈,提出整改意见,压实责任。同时,通过横向对比总结出经验,检查组将各党组织党建工作的好经验好做法总结归纳,在检查过程中及时形成指导意见,供各党组织借鉴学习。

列出清单,着力整改。检查组统一将问题整理收集,现场列出问题清单,当面向各党组织书记通报反馈检查情况,并提出存在问题的应对措施和工作建议。同时,要求党组织对照检查出的问题,列出具体问题清单,并明确整改时限、整改措施,按照整改一个销号一个的原则,边查边改,确保重点突出、点面覆盖。此次交叉检查共发现问题20余条,提出整改意见30余条。(莒县教育局)   

 

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1