关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 区县信息
莒县防屈曲减震技术筑牢教育工程坚固堡垒
2018-05-10
 

为有效保证教育工程建设质量,莒县教育局不仅制定了严格的管理检查机制,而且在施工工艺上创造性采用了防屈曲支撑减震工艺,为提高工程质量提供坚强的新技术支撑,该技术项目成为全市教育系统建设项目首创。 

减震建筑技术是在结构物某些部位设置耗能装置,通过该装置产生摩擦,弯曲(或剪切、扭转)、弹塑性(或粘弹性)滞回变形来耗散或吸收地震输入结构的能量,以减小主体结构的地震反应,从而避免结构产生破坏或倒塌,达到减震控制目的。根据上级法规政策规定,抗震设防烈度8度区的新建3层以上(含3层)中小学、幼儿园的教学用房、学生宿舍、学生食堂等人员密集的公共建筑应采用减震技术。 

此项减震建筑技术最突出特点是提高建筑物抗震性能,最大限度减小生命财产损失。它通过结构形式优化,在工程投资基本不增加的情况下,实现建筑效益长期化。 

防屈曲减震支撑技术为我市教育工程建设提供了“莒县方案”。  (莒县教育局) 

 

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1