关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 区县信息
五莲:51位校长12场主题研讨精彩上线
2018-05-08
  

今年,五莲县教育局创新性地在全县中小学校长和幼儿园园长中开展月度主题研讨活动,让校长园长们在日常工作中做到“家中有粮,心里不慌”。目前,分别以“我们构建的现代学校治理体系”“今年我们这样来花钱”等为主题,举办了6场主题研讨。

今年的主题研讨具有以下特点:一是针对性强。坚持问题导向,每月一个主题,涵盖了党建、现代学校治理体系、人力资源建设、学校经费预算、德育养成、校园安全等事关我县教育改革与发展的方方面面,以此开阔全系统领导骨干的理论和实践视野。二是受益面大。除校长园长每人必须上台演说外,县教育局班子成员、机关职能科室负责人及相关工作人员全程参与研讨,使与会人员对现代教育治理有了更深刻的认识,进一步增强了履职能力和水平。局主要领导现场点评,在更大范围内分享了研讨成果。三是研讨效果好。针对同一个问题,按中学段、小学段和学前教育不同学段进行研讨。校长园长从不同角度进行思考、探讨,以相互激发灵感、碰撞火花、捋清思路、明确今后措施。如在“我们构建的现代学校治理体系”研讨中,校长园长围绕“为什么要构建现代学校治理体系、应该构建什么样的现代学校治理体系”“在构建现代学校治理体系实践过程中的做法、遇到的问题和思考”等阐述了自己的观点和思考,对治理体系建设有了更好的把握,工作思路更加明确。(五莲县教育局)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1