关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 区县信息
东港区举行中小学生声乐器乐比赛
2018-05-08


 

57日上午,东港区第六届中小学生艺术展演声乐、器乐比赛在日照市金海岸小学举行,来自全区各中小学的57块节目登台亮相,展示各学校艺术教育成果。

本次比赛围绕“阳光下成长”这一主题,以合唱、器乐为展示手段,全面展现新时代青少年学生热爱中国共产党、热爱祖国、热爱人民,树立远大志向、培育美好心灵,努力学习、全面发展、勇于开拓进取的精神风貌。

声乐赛场上,小选手们信心满满,饱含深情,欢快的《侗家儿童多快乐》,悠长的《梨花又开放》,神奇的《飞向蓝天》……歌声扣人心弦、充满童趣,展示了自己的独特风采,也将观众带进了美妙的声音之旅。

器乐比赛同样精彩。挥舞的鼓锤,铿锵有力的锣鼓镲,清脆高亢的二胡、柔美悠扬的笛子,典雅优美的古筝,明亮宏大的扬琴,小巧可爱的口风琴……各式乐器纷纷登台,演绎属于自己的精彩。选手们专注的表演、娴熟的演奏技巧、良好的台风、各具特色的服装,为评委和观众带来了一场精彩绝伦的音乐盛宴。

本次声乐、器乐比赛对营造积极向上、百花齐放、健康文明的校园文化氛围提供了一个良好的契机,促进了东港区各学校学生德智体美全面发展,推进了学校美育改革发展,为东港艺术教育的发展,做出了重要贡献。(东港区教育局)


 

 

 

 

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1