关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 区县信息
莒县2018年高考体检顺利完成
2018-05-06
  

2018年,莒县共有6538名高三毕业生报名参加高考,为顺利完成对所有考生的体检工作,莒县教育局建立起完善的体检工作机制,严格规定体检标准、体检流程,创新实施体检信息数字化采集和上传,确保了体检结果的公正性、准确性。近日,高校招生体检工作顺利完成。

加强组织领导。莒县教育局成立了由分管负责人任组长的2018年普通高校招生体检工作领导小组,按照《山东省教育招生考试院关于做好山东省2018年普通高等学校招生体检工作的通知》和高考体检标准要求,对参加2018年春季高考、夏季高考的考生现场进行体检信息采集。

重视人员选聘、培训。选派业务能力强、思想觉悟高的人员参加体检工作,组织参检医务人员认真学习相关招生政策、纪律要求、体检标准和工作程序等,使其掌握正确的检查方法,克服经验主义和麻痹思想,确保了体检结论客观、准确。

严格体检标准和操作规范。体检机构建立体检工作责任制,按照规定的程序和要求开展工作,做到不错检、不漏检,避免发生一切不规范行为。

实现信息采集数字化。落实《山东省教育招生考试院关于推进山东省普通高考体检信息化工作的通知》要求,今年高考体检工作取消了原来填涂体检卡并汇总扫描的采集办法,在不改变原有的体检项目和体检方式的基础上,采用了全数字化(D2Ddata to data)模式,体检过程中直接以电子数据的形式提供体检结果,汇总后直接上传“省阳光数据平台”,实现体检信息采集、上传的数字化。

高考体检工作的顺利完成,为高校录取高质量的各类人才提供了健康依据,也为考生了解自己的身体状况提供了必要的参考。(莒县教育局)

 

 

 

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1