关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 工作动态
市教育局被市委市政府表彰为全市扶贫开发工作先进单位
2018-04-29
 

 

近日,市委办公室、市政府办公室下发通报,对在扶贫开发工作中作出突出成绩的先进单位予以通报表扬。市教育局被表彰为“2017年度全市扶贫开发工作先进单位”。

2017年,在市委、市政府的正确领导下,市教育局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,始终把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,精准发力,精准施策,聚力攻坚,扎实工作,为加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市,实现全面建成小康社会奋斗目标作出了积极贡献。《中国教育报》、《大众日报》和《山东教育报》都对我市教育扶贫工作经验进行了重点报道。  

一是加强扶贫重点乡镇学校和幼儿园建设。2017年,义务教育薄弱学校开工58个,竣工43个,完成投资1.79亿元;扶贫重点乡镇幼儿园建设了9所。二是全面建立城乡学校结对帮扶机制,扶贫工作重点村中小学结对率达到100%三是建立向农村倾斜的教师管理激励机制,在教师招聘、编制核定、岗位设置、职称晋升、评先树优、培养培训等方面,向农村中小学倾斜。完善学生资助体系,将义务教育阶段家庭经济困难寄宿生生活费补助范围由15%扩大至30%。2017年,为全市8605名建档立卡贫困家庭学生落实市级补助资金1742万元,为6500余名高中家庭经济困难学生发放国家助学金1300余万元。筹集发放社会助学金100余万元,受助学生1000多人。保障弱势群体学生受教育权益。在全省率先建立以居住证为主要依据的随迁子女义务教育入学机制,开展农村留守儿童关爱保护专项行动,建立农村留守儿童关爱室171处。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1