关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 工作动态
我市举办“教育法治思维与依法治教”专题报告会
2018-04-26
 

 

425日下午,市教育局在市金海岸小学报告厅举行了“教育法治思维与依法治教”专题报告会。国家教育行政学院教育法学博士石连海应邀作了题为《依法治校的理论与实践》的专题报告。市教育局党委委员、副局长肖敬民主持会议。

石连海从学习贯彻十九大精神、推进依法治国的视角,借助典型案例,以学校安全、校园侵害等为重点,深刻阐述了提升法治素养、深化法治思维、增强法治能力、全面实施依法治教、依法治校的意义、目标、路径、方法和措施。

肖敬民指出,全市各级教育行政部门、各级各类学校要认真体会、充分吸收本次报告会精神,增强教育法治思维和法治意识,让依法治教、依法治校成为日照教育系统的自觉行动和普遍方式,真正做到办事依法、遇事找法、解决问题用法。

各区县教育局局长、分管局长、相关科室负责人,中心小学以上校长,市直各学校校长和局机关全体人员参加报告会。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1