关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 工作动态
2018年全市中学生运动会举行
2018-04-25
 

 

425日-27日,2018年日照市中学生运动会在曲阜师范大学附属实验学校举行。市人大常委会副主任郑家贵出席开幕式并宣布运动会开幕。市政府办公室党组成员王磊出席开幕式。市教育局党委书记、局长朱先亮致开幕词。东港区政府副区长姜付高致欢迎词。开幕式由市体育局党组书记、局长孟凡香主持。

朱先亮局长代表大会组委会向全体运动员、裁判员、教练员和大会工作人员表示祝贺,向莅临运动会的各位领导和来宾表示热烈欢迎和衷心感谢。

朱先亮局长指出,青少年是祖国的未来和民族的希望,是实现中华民族伟大复兴中国梦的生力军。促进青少年学生身心健康、体魄强健、意志坚强、充满活力,是我们的神圣职责。近年来,全市各级教育行政部门和各级各类学校坚持“健康第一”的指导思想,全面贯彻党的教育方针,扎实推进素质教育,不断深化体育教学改革,广泛开展阳光体育运动,积极组织各类体育活动和竞赛,切实保证学生每天锻炼一小时,促进了学生身心健康,有效增强了学生体质。同时,在各级体育部门的密切合作和大力支持下,通过市队校办、开展中小学生体育联赛等方式,极大推动了全市青少年体育工作的健康发展,在省以上重大赛事中连创佳绩,得到了各级领导、社会各界和广大学生家长的充分肯定。

朱先亮局长强调,本次运动会是对我市学校体育工作成果和体育运动水平的一次大检阅,同时通过运动会的举办,也将有效推动我市学校体育工作的新发展。希望全体运动员在比赛中文明守纪、顽强拼搏,尊重对方、尊重裁判,赛出风格、赛出水平,争取比赛成绩和精神文明双丰收;希望全体裁判员和工作人员牢记职责、恪尽职守、公平公正、热情服务,保证比赛顺利进行。

开幕式上,伴着高昂激越的运动会进行曲,国旗会徽方队、管乐方队、蓝图方队、篮球方队、足球方队、啦啦操方队、裁判员方队和参赛代表队等迈着矫健的步伐有序入场。别具匠心的入场式设计博得了现场观众阵阵热烈的掌声。

本届运动会包括中学生运动会、中学生田径联赛和青少年田径锦标赛三项赛事,共设立16个大项、112个小项,有32支代表队、900余名运动员参赛,170余名裁判员、工作人员为大会服务。  

经过激烈角逐,日照一中、日照实验高中、莒县一中获高中组前三名,市海洋工程学校、市农业学校、市技师学院获中职组前三名,东港区、莒县、岚山区获初中组前三名。曲阜师范大学附属实验学校被授予特别贡献奖。  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1