关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 区县信息
五莲:关停115家非法民办培训机构
2018-04-17

为全面规范民办培训机构办学行为,净化民办培训教育市场环境,促进全县民办培训教育健康、规范发展,近期,五莲县成立了由教育、公安、综合执法、住建、消防、卫计、食药监、属地党委政府等部门组成的联合督查整治小组,在全县范围内全面展开了民办培训机构集中清理整治行动,共关停非法民办培训机构115家。

这次集中清理整治行动共分三个阶段进行。一是排查摸底。由教育局牵头,按照“不分城镇乡村、不论规模大小、不论有无标牌,不漏一处、不漏一人”的原则,对全县境内的所有民办培训机构进行全面排查摸底,列出了民办培训机构调查表。二是全面检查。对排查出的所有未取得办学许可证的民办培训机构,从安全防控、证件办理、师资配备、教学管理等各个方面进行全面检查,对具备办学条件的,指导依法办理证件;对基本具备办学条件,能够通过整改达到办学要求的,下达整改通知书,责令限期整改;对不具备办学条件,且不具备整改条件的,告知原因,让其主动停止办学。三是强行关停。对所有非法民办培训机构在详细告知“原因”的前提下,下达了关停令,责令关停。(五莲县教育局)


联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1