关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 区县信息
首届全省中小学生发明创新大赛在山海天举行
2018-04-16
 

  

 

414日,首届山东省中小学生发明创新大赛在山海天旅游度假区青岛路中学开幕。本次大赛由山东发明协会、山东电子学会、山东物理学会、山东计算机学会、山东现代教育发展研究中心等单位主办,青岛路中学承办。大赛面向全省中小学校和中等职业学校学生,比赛分为小学、初中、高中三个组分别进行,来自全省307支代表队的506名中小学生参加了11个项目的比赛。

青岛路中学、龙山路小学分别代表山海天中小学参加了本次大赛,经过一天的激烈比拼,取得了优异的成绩。青岛路中学派出11支队伍共26人参加比赛,科学微电影项目获2个特等奖,2个一等奖,3个二等奖;机器人灌篮、机器人相扑、机器人巡线项目获3个特等奖,1个一等奖,1个二等奖。龙山路小学有2人获机器人相扑特等奖,2人获巡线一等奖,1人获智能灌篮一等奖。青岛路中学和龙山路小学获优秀组织奖。

一直以来,山海天旅游度假区高度重视中小学生发明创新工作,始终坚持把科技创新教育作为学生素质提升工程的重要内容,通过大力开展实践性、趣味性的科技创新活动,有效激发了全区广大中小学生崇尚科学、发明创新的热情,近年来多次在省市航模、电脑制作、机器人等科技创新比赛中获奖。首届山东省中小学生发明创新大赛在山海天举办,是对山海天青少年科技创新工作的关心与支持,必将进一步促进全区青少年的科技创新和素质教育发展。(山海天旅游度假区教育局)

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1