关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 校园传真
山海天龙山路小学:书香雅韵 美好生活
2018-04-15

 

 

2018414日上午,“书香日照·2018全民阅读活动暨‘中华诗词讲堂’活动启动仪式”举行。山海天旅游渡假区龙山路小学受邀参加了经典诵读节目展演。学校选送了教师经典诵读节目《长歌浩叹唱古今》和师生共同演绎的格律对韵《声律启蒙》为“书香日照·2018全民阅读活动暨‘中华诗词讲堂’活动启动仪式”助力。

《长歌浩叹唱古今》由四位老师朗诵,她们时而浅吟低唱,时而慷慨激昂,带领大家沿着历史的长河古道,溯流而上,追寻中华诗词熠熠闪光的发展足迹;由师生共同演绎的《声律启蒙》,以诵读、吟唱的方式,展现了《声律启蒙》的格律、对韵之美。孩子们高雅的气质,优秀的台风,受到与会领导和观众的赞扬。

在展演开始之前,在候场的间隙,师生沐浴书城浓郁的书香,满心欢喜的看着琳琅满目的书籍,选出自己喜欢的图书,津津有味的读起来。那专注的神情,是龙山路孩子最美的样子。

书香雅韵,美好生活。本次龙山路小学助力书香日照·2018全民阅读活动,是践行学校“腹有诗书胸怀天下”文化理念,推动“让生命诗意而高贵地生长”核心育人目标达成的又一次具体行动。

一直以来,龙山路小学以诗词、书法为切入点,着力推进传统文化进校园,学校被评为齐鲁诗教先进单位,育人经验“让生命诗意而高贵地生长”被教育部点赞,被山东省教育厅网站在全省推广。学校将以此次助力“书香日照·2018全民阅读活动”为契机,进一步树立学生热爱阅读、终身学习的信念,为贯彻落实中央和省委省政府开展全民阅读活动的战略部署,努力建设书香社会,弘扬中华民族优秀传统文化贡献力量。 (山海天龙山路小学)

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1