关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 工作动态
教育部调研组来我市调研青少年法治教育工作
2018-04-14
 

 

413日,教育部政策法规司巡视员王家勤、省教育厅政策法规处处长赵立辉一行9人,来我市考察调研青少年法治教育基地建设工作。副市长徐淑利,市政府党组成员、总督学张传若,市教育局党委书记、局长朱先亮,市教育局副局长肖敬民陪同有关活动。五莲县有关负责同志,市教育局有关科室负责同志参加活动。

调研组一行到日照市青少年法治教育基地进行了参观考察,全方位了解了我市青少年法治教育基地建设情况,亲自体验了软硬件设施的操作和运行,并进行了座谈。调研组对我市青少年法治教育基地发挥的教育好青少年、预防和减少青少年违法犯罪重要作用给予了高度评价。

近年来,我市高度重视青少年法治教育工作,始终把法治教育作为未成年人思想道德建设的重要内容来安排部署,通过统筹法治教育课程建设和法治教师队伍建设,推进青少年法治教育系统化规范化;通过统筹社会资源,提升青少年法治教育实效性;通过统筹实践活动,全面提升青少年法治素养;形成了学校、家庭、社会“三位一体”的青少年法治教育新格局,有力地提高了青少年法治观念和法律素养。

日照市青少年法治基地是省、市、县三级青少年法治教育基地,建筑面积3500平方米,总投资1300万元,于20174月投入运营。该基地分为序区、普法教育展区、法治与消防安全展区、法治与交通安全展区、法治与禁毒教育展区和安全自护教育展区6个部分,另有安全自护体验厅、模拟小法庭、科普教育厅、心理疏导室等多个附属功能厅,可以系统地对青少年容易犯错的各个方面进行全面多维的教育。

 

 

 

 

 

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1