关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 校园传真
洪凝小学:以字树人,以字启智,以字修身,以字立德
2018-04-14

 

 

为提高学生的汉字书写水平,继承与弘扬中华民族优秀文化,加强教师写字指导水平,近日,五莲县洪凝小学举行了写字教学研究专题培训活动,全街道语文教师参加了本次培训活动。 

黄学昌老师为全体语文教师进行了粉笔字培训。他阐述了教师写一手漂亮粉笔字的重要性,它能够唤起学生情感上的共鸣,同时工整、漂亮的板书更是课堂教学不可或缺的一部分。

王珍老师以“写好中国汉字 传承中华文化”为题,对汉字占格、汉字笔画的起笔、收笔、顿笔、运笔等书写要领进行了深入浅出地讲解、剖析,帮助老师们踏上“写字教学快车道”。王珍老师根据自己多年的经验,结合常用字向老师们讲解了硬笔书法的几个要点,并亲身示范,让老师们了解了基本笔画的书写要领。

“以字树人,以字启智,以字修身,以字立德”。笔尖传情书精彩,翰墨飘香润心灵,在以后的教学工作中五莲县洪凝小学的老师们将从一撇一捺开始,夯实教学基本功,争取练就一手漂亮、规范的粉笔字,给学生带来美的享受,以过硬的基本功融入课堂,努力做一名能力强、水平高、技艺精湛的新型教师。(五莲县洪凝小学)

 

 

 

 

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1