关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 工作动态
全市教育系统党风廉政建设暨政风行风建设工作会议召开
2018-04-12

 

4月12日上午,日照市教育系统党风廉政建设暨政风行风建设工作会议在市教育局七楼会议室召开。市教育局党委书记、局长朱先亮,市纪委市监委派驻第六纪检监察组组长惠希胜出席会议并分别讲话。市教育局党委委员、调研员张宏伟主持会议。市教育局党委委员、副局长肖敬民传达了第十三届市纪委三次全会精神。市教育局领导班子成员出席会议。

市纪委市监委派驻第六纪检监察组组长惠希胜对市教育局全面从严治党工作和党风廉政建设工作给予肯定,并提出了四点指导意见。一是加强理论学习、业务学习和法律学习,在学懂弄通做实上下功夫。二是履职尽责,聚焦建设“清廉日照”目标,在落实“两个责任”和“一岗双责”上求突破。三是提升本领,敢抓敢管,严格追责问责,在全面从严治党新征程中担当作为。四是严格自律,遵规守纪,崇德尚廉,在加强自身建设方面做表率。

  市教育局党委书记、局长朱先亮在讲话中全面总结了2017年全市教育系统党风廉政建设暨政风行风建设工作情况,深入分析了面临的新形势和新任务,对今年的工作进行了安排部署,提出了明确要求。

朱先亮局长指出2017年,在市委、市政府和市纪委的坚强领导下,在市纪委市监委派驻纪检监察组的监督指导下,全市教育系统各级党组织全面落实中央、省委、市委关于党风廉政建设和政风行风建设的重要决策部署,切实履行全面从严治党主体责任和监督责任,围绕办人民满意的教育、解决人民群众反映强烈的突出问题,做了大量卓有成效的工作。

朱先亮局长强调各级教育部门和学校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持和加强党的全面领导,严格落实中央八项规定和实施细则精神,持之以恒正风肃纪,落实党风廉政建设主体责任,大力加强教育系统基层党组织建设,切实强化教育系统党风廉政建设,着力解决教育系统存在的不正之风和腐败问题,营造风清气正的良好政治生态和育人环境,为推进教育改革发展创新提供坚强保证。各级教育部门和学校要以党的政治建设为统领,推进全面从严治党向纵深发展;加强学习教育,筑牢拒腐防变思想防线;完善制度机制,加强廉政风险防控工作;深化政风行风建设,树立教育良好形象;不忘初心,牢记使命,推动全市党风廉政建设和政风行风建设工作再上新台阶。各级教育部门和学校要加强领导,严格落实工作责任制;加强宣传,营造教育系统风清气正的良好氛围;主动担当,勇于作为,全面推动党风廉政建设和政风行风建设工作落到实处。

会上,市教育局与区县教育局签订了《日照市教育收费治理工作责任书》,与市直学校签订了《2018年市直教育系统党风廉政建设和行风建设工作责任书》《日照市教育收费治理工作责任书》。

各区县教育局局长、纪委书记、党风廉政建设工作职能科室负责人,市直学校党委(党支部)全体成员,市教育局机关副科级以上干部参加会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1