关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 区县信息
山海天举行2018年中小学生体育运动会
2018-04-12

 

  

412日,山海天旅游度假区2018年中小学生春季田径运动会在山海天实验小学举行。

开幕式上,伴随着豪迈的运动员进行曲,国旗队、会徽队、鼓号队、花环队、彩旗队、裁判员方队和运动员队伍,迈着矫健的步伐,喊着洪亮的口号,精神饱满地通过主席台接受检阅。在文艺展演环节,山海天实验小学300余名师生表演了大型综合性团体节目《挥舞激情 放飞梦想》,节目由武术操、羽毛球操、戏曲舞蹈等组成,场面宏大,精彩纷呈。开幕式既展示了山海天师生积极向上的精神风貌,也展示了全区各学校坚持内涵发展之路,大力推进素质教育的丰硕成果。

本届运动会有来自全区7所中小学的代表队180名运动员参加比赛,比赛设有短跑、跳高、跳远、投掷等4个组别、46个项目。赛场上随处可见运动员们的矫健身姿,他们用拼搏的精神和昂扬的斗志诠释了中学生自强不息、勇攀高峰的青春风采。经过激烈角逐,青岛路中学获初中组第一名,山海天实验小学、安哲小学、龙山路小学分获小学组前三名。

2017年山海天大力实施教师、学生两个素质提升工程和学校内涵发展工程,学生综合素质不断提高,体育运动水平再上新台阶,参加省、市有关比赛屡获佳绩,在全市中学生排球赛中获中学女队冠军,在全市小学生篮球赛中获女队亚军,在全市中小学生足球赛中获小学女队第四名,山海天实验小学被命名为全国足球教学示范学校。(山海天教育局)

 


联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1