关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 工作动态
市直教育系统基层党组织书记抓党建工作述职评议工作会议召开
2018-04-01
 

 

为切实加强基层党组织建设,推进全面从严治党,330日下午,市直教育系统基层党组织书记抓党建工作述职评议工作会议在市教育局四楼会议室召开。市纪委第六纪检组副组长许家军出席会议。市教育局党委书记、局长朱先亮出席会议并讲话。市教育局党委委员、副局长肖敬民主持会议。

朱先亮代表市教育局党委对述职工作进行了点评,充分肯定了教育系统党建工作取得的成绩,也指出了存在的问题,并对下步工作提出了三点要求。一是要准确把握新时代党建工作的正确方向,坚决维护党中央权威和集中统一领导。牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,带头维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,带头坚决维护党中央权威和集中统一领导。切实加强理论武装。始终坚持党的全面领导。二是要抓好自身建设,切实履行好党建工作主体责任,加大督查考核力度,严肃追责问责,从严抓好党建责任落实。三是加强党建工作和业务工作的统筹谋划、抓好思想政治教育、建设高素质的党务工作队伍、建设过硬党支部、认真开展组织生活、加强党员队伍建设、加强党风廉政建设,全面提升党建工作水平。

朱先亮强调,坚持和加强党对一切工作的领导,是习近平新时代中国特色社会主义思想的第一条基本方略。各学校党委、党支部要把落实管党治党责任作为最根本的政治担当,始终把主体责任牢牢记在心上,紧紧抓在手上,不断提高把方向、管大局、促落实的能力和定力。要紧紧围绕市委、市政府重大决策部署,落实“一二三四五”总体工作思路,补短板、促均衡、保公平、提质量,推进教育改革发展稳定各项工作,确保中央决策和省委、市委部署不折不扣在教育系统落地生根。各基层党组织书记要充分认识肩负的使命和职责,进一步提高政治站位,强化责任担当,自我加压,积极作为,把局党委部署的党建工作各项任务抓紧、抓细、抓实、抓出成效,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升教育系统党建工作水平。

市直各学校党组织书记进行了交流述职。局机关各党支部书记进行了书面述职。会议还进行了书面评议。

 

 

 

 

 

 

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1