关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 校园传真
叩官小学教师宣誓做人民满意的教师
2018-03-13
 

 

“我是一名光荣的人民教师,面对国旗我庄严宣誓:忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,贯彻国家教育方针,履行教师神圣职责,严谨治学,廉洁从教,拒绝有偿补课,爱岗敬业,无私奉献……”

为进一步加强教师师德师风建设,切实增强教师教书育人的责任感、使命感和荣誉感。312日,叩官小学利用周一的升旗仪式,组织全体教师在国旗下举行宣誓仪式。在宣誓仪式上,全体教师着装整齐、仪态端庄、态度严肃。学校校长为领誓人,全体教师面对国旗、举起右手庄严宣誓。

开学初“宣誓”作为教师的“开学第一课”,坚定了教师的职业理想、基本信念和责任目标。通过教师宣誓仪式,集中展现教师为人师表的崇高信念,展示教师忠诚党的教育事业,贯彻国家教育方针,严格履行教师神圣职责的决心,体现教师恪尽职守、廉洁从教、接受监督的庄严承诺。

叩官小学教师丁乐友说:“当我右手握拳举起,面向国旗,铮铮誓词从心中喊出的那一刻,我激动万分,热血沸腾!我感到了身上的重担,我感到了力量,感到了压力,更感到了动力……”(五莲县中心小学)

 

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1