关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 校园传真
市特殊教育学校:“教学大练兵”撬动发展新活力
2018-03-13

 

 

“一位年轻的护士双手捧着周总理的睡衣,望着补丁上又匀又细的针脚,眼睛湿润了……”学生深情地朗读,不仅感染了小伙伴们,也将前来听课的老师们一下子带入了课文情境中,引得他们频频点赞。紧接着,学生纷纷举起小手:“老师老师,我来读……”这是新学期伊始,市特殊教育学校开展的“课堂教学大练兵”活动中发生的动人一幕,也标志着学校“能力提升年”活动正式拉开了序幕。

为深入实施教育供给侧结构性改革,增强学校内生发展动力,该校将2018年确定为“能力提升年”,在学校管理、教学教研、队伍建设、后勤服务和安全保障等方面全面开展“大练兵”活动,激发全体教职工干事创业激情,加强内涵建设,加快提升学校办学能力和管理水平。其中,将开展“课堂教学大练兵”暨全员晒课、赛课活动作为创建高效课堂、提升教师素质能力的有力抓手和重要载体,在全体任课教师提报的基础上,由教务处每周统筹安排23节展示课,其他无课教师随堂观摩学习。

这一活动在教师中迅速掀起了互听互学互助、重视能力提升的热潮,真正将十九大“办好特殊教育”的要求落实落细落小。(市特殊教育学校)

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1