关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 校园传真
龙山路小学: 春暖花开,我们一起植绿吧!
2018-03-12

 

 

阳春三月,草长莺飞,一年一度的植树节到来了。龙山路小学开展了以相约春天 播种绿色为主题的教育实践活动,增强学生的环保意识,持续深化植绿护水行动,加强对少年儿童生态文明和绿色发展理念的宣传教育。

312日上午,六年级的少先队员们来到学校的绿化园内开展我与小树共成长小树认领活动,每一位少先队员积极争当小小树苗保护员,大家动手制作了树木认领牌并写上了具有班级特色的环保口号。每个孩子都找到一棵自己心爱的小树,将自己精心设计绘画的护绿牌挂到树上,以此展示自己对蓝天绿树的期望。认领树木后,队员们将按时给树苗浇水、施肥,相信绿色的环保信念一定会在他们的心里慢慢扎根。其他各中队也组织开展了形式多样的爱绿、护绿实践体验活动。如“晒晒我的小盆栽”、“我的绿植观察日记”、与家长一起植树等。通过丰富多彩的实践体验活动,引导队员们用自己的实际行动来保护环境,为碧水蓝天增添一抹绿色。

本次植树节活动的开展,进一步增强了学生的环保意识,成为学校建设绿色校园、文明校园的生动实践。(山海天龙山路小学)

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1