关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 校园传真
重庆路幼儿园:我是绿色小卫士
2018-03-12

  

春暖花开,万物复苏。为了增强幼儿保护环境、热爱大自然的意识,从小养成爱草护树的良好习惯,近日,开发区重庆路幼儿园开展了我是绿色小卫士系列活动。

活动中,教师首先向幼儿介绍了植树节的由来,引导孩子们知道312日是植树节;接着,播放了有关《风沙危害》的视频,帮助幼儿了解树木对于净化空气的作用。随后孩子们在老师的带领下到种植区,小班、中班的孩子观察小树的嫩芽,给小树浇水、松土、施肥,大班的孩子们分组栽下小树,并挂上自己制作的保护小树标志,细心的呵护着它们,体验植树护绿的快乐!

本次活动不仅提高了幼儿观察能力,同时也增强了幼儿的环保意识,让幼儿从小就为创建绿水青山的美丽家园贡献力量。 (开发区重庆路幼儿园)

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1