关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 区县信息
开发区召开2018年度教育工作会议
2018-03-10
  

310日,日照经济技术开发区教育文化体育局组织召开全区2018年度教育工作会议。区工委委员、管委副主任马妮出席并讲话。各街道、区直相关部门分管负责人,各学校中层以上人员、局机关全体人员140余人参加。

会议肯定了2017年开发区教育事业发展取得的成绩,指出了存在的问题和不足,并针对2018年全区教育重点工作,对各街道、区直有关部门和学校提出了工作要求。会议强调,全区教育系统要把“立德树人”作为教育的根本任务,以提高教育质量、促进教育公平、推动教育优质均衡发展为重点,切实履行好自身的职责,为打造开发区教育品牌、提升教育质量,履职尽责。一是加快推进“名师、名校、名校长”工程建设,选拔培养名师团队、优秀校长及后备干部,不断提升全区学校的办学水平。二是切实把提高教育质量作为学校的中心工作来抓,深入研究教育教学规律,抓好过程管理和效率提升,全面提高教育教学质量。三是做好解决“大班额”工作,加快推进献唐学校、宁波路幼儿园、桂林路小学二期工程、实验学校后续工程建设,做好北部商住区学校配套建设规划,满足群众就学需求。四是抓好教师队伍建设。把师德建设摆在教师工作的首位,努力培养有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好教师,加强教师队伍在职培训工作,推动教师专业成长。五是加强党风廉政和政风行风建设,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,不断加强党的理论和路线方针政策的学习,保持坚定正确的政治方向,管好班子、带好队伍,为全区教育事业健康发展保驾护航。

会议指出,2017年,全区教育系统紧紧围绕工委、管委工作部署,以办人民满意的教育为统领,加快推进为民办实事重点项目建设,加强教师队伍管理,深化教育综合改革,努力提高教育质量,各项工作取得新的突破。2018年,区教育文化体育局将紧紧围绕工委、管委的工作部署和上级教育行政部门的要求,以县域义务教育优质均衡发展为目标,以立德树人为根本任务,以打造名师、名校品牌为重点,以深化教育改革为动力,加快推进教育现代化,提升教育发展水平,增强服务经济社会发展能力,努力办好人民满意的教育,为建设国家级一流开发区作出新的贡献。

会议表彰了全区教育工作先进集体26个、先进个人90人,印发了《日照经济技术开发区教育文化体育局2018年工作要点》《日照经济技术开发区中小学名校长培养工程实施方案(20182020年)》《日照经济技术开发区“名师建设工程”实施方案(20182020年)》等文件。(日照经济技术开发区教育文化体育局

 



 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1