关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 校园传真
日照师范:趣味体育活动给校园带来无限生机
2018-03-09

 

 

38日下午,日照师范学校体育馆人声鼎沸,热闹非凡,到处都是跃跃欲试的同学。本次活动共包括抢板凳、跳绳、呼啦圈、套圈、踢毽子、贴鼻子、沙包掷准、你来比划我来猜等8个项目。

呼拉圈运动在体育馆舞台之上,率先拉开了比赛序幕,该项运动趣味性强,形式生动活泼,既能培养练习者灵敏、协调等身体素质,又能陶冶情操、磨练意志、塑身强体,深受女生的青睐;抢板凳在体育馆台下西侧举行,只见女同学目不转睛地看着板凳,脚在地上慢慢挪动,恨不得就钉在位置上不动了,哨声一响,大家迅速往下坐,具有体形、体重优势的人,很容易就把别人眼看到手的板凳给抢来了,让人看了忍不住大笑;贴鼻子比赛虽然是一项小学生常玩的游戏,但这群童心未泯的中师生将它玩出了新意,玩出了不一样的快乐;“你来比划我来猜”,动作语言和有声语言强烈反差,营造了趣味溢然的喜剧氛围,更是将比赛推向了高潮。    

趣味的体育比赛虽然形式简单,但它不仅展现了同学们各自身体的灵活性,同时还能加强与别人配合的默契程度,增进了同学之间的友谊,在快乐中得到锻炼和启发,同时也提高了大家参与校园活动的积极性,给校园带来无限生机。(日照师范)

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1