关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 区县信息
莒县认真做好大学生实习支教工作
2018-03-06
 

  

35日, 141名来自曲阜师范大学的实习支教大学生来到莒县,开始了为期一学期的实习支教工作。为让他们尽快适应新环境和实习教学工作,该县采取切实有效措施,全面做好大学生实习支教工作。

及时对接,全程指导。由学校统一安排,采取“一帮一”、“师带徒”等形式进行指导和培养,每位实习支教大学生都由一名经验丰富的老教师或管理能力强的班主任进行传、帮、带,让他们在具体工作中尽快融入常规教学,及时了解学生和学情,掌握教育和管理学生的方式方法。

做好培训,增强责任。按照全面实施素质教育的要求,结合实习支教大学生实际,在师德师风、现代教育理论、教学技能、课程改革和学校规章制度等方面进行培训,不断提高他们的教学水平、师德素养和依法执教能力。

提升业务,强化能力。安排结对老教师、学科骨干教师为实习支教大学生讲授示范课,组织他们开展入门课、成长汇报课等教学展示活动,积极为他们搭建成长平台,提升教学能力;指导他们开展实践反思,力促他们快速成长为一名合格的教师。

加强关怀,激发干劲。各实习学校积极安排提供食宿,添置日常用品,给实习支教大学生发放国家补贴,为他们给予最大支持便利和物质保障,确保他们安心实习支教;积极开展与实习支教大学生谈心活动,召开座谈会,倾听他们的需求和意见建议,及时了解他们的学习、生活情况,掌握他们的思想动态,有针对性地进行疏导,最大限度地激发他们的从教热情。

实习支教大学生积极融入学校教育教学,以自己青春活泼、知识新颖丰富的特点得到支教学校教干教师和学生的一致欢迎,缓解了中小学师资紧缺的矛盾,优化了学校的教师结构和学科结构。(莒县教育局)

 


联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1