关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 工作动态
点赞!我市23所学校入选全国国防教育特色学校
2018-02-24
 

 

近日,教育部印发《关于公布2017年国防教育特色学校名单的通知》,综合认定了一批国防教育特色学校。我市23所学校入选,名单如下:

 

特色学校遴选包括学校自主申报、省级教育行政部门推荐和教育部综合认定三个阶段。达到要求的学校自主申报,各省级教育行政部门根据本地区总体情况,结合实际制定审核办法,将达到标准要求的学校列为遴选对象,在审核公示后,向教育部进行推荐。教育部在各地推荐基础上,结合相关工作进行实地抽查,经公示后,最终认定并公布2017年国防教育特色学校名单。

特色学校建设以立德树人为根本任务,充分认识新形势下加强学校国防教育工作的重要性和紧迫性;推动学校创造性地开展国防教育,鼓励创新发展,探索典型经验,突出区域特色,发挥特色校在学校国防教育中的示范作用;加快国防教育与学校教育教学融合,形成丰富多样的教育形式和教学方法;引导学校加强国防教育,带动各地全面提升学校国防教育工作水平。

 

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1