关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 校园传真
洛河中心初中:让假期小组合作学习带来新乐趣
2018-02-13
 

为帮助学生合理规划假期,充分利用时间,科学地安排自己的假期学习和生活,提高自主学习、自我管理的能力,更好地总结学习成果,度过一个快乐而有意义的假期,学校开展了“让假期小组合作学习带来新乐趣”活动。

假期小组合作学习活动,学校以村庄为单位,搭配建立互助小组合作学习组建表,确定好小组长,明确好小组合作学习的次数、交流方式和评价的反馈,家长加以监护,各任课老师对本班自主合作小组采用电话了解、组长定期汇报和教师走访等形式对学生的自主合作学习活动进行指导,确保假日自主学习的效果。

假期小组合作学习活动,以互助合作学习为基本模式,以构建自主学习机制为保障,按照自主学习与合作学习相结合的原则,以《寒假生活》和老师布置的作业为学习内容,适当预习新课内容,进行超前自学,提倡阅读课外书,加大阅读量,丰富知识,开阔视野,提高阅读力能,广泛涉猎一些中外名著,并写出读书笔记和学习日志。学校还布置了社区实践作业,让学生进行研究性学习、探究式学习、社区服务等活动,并写出相应实践报告。

假期结束后,学校将举办假期学生自主学习、活动优秀成果展评活动,评比假期自主学习先进学生、先进小组等方式,将学生假期作业的完成情况,及小制作、小发明作品、研究性学习、社会实践活动报告、读书笔记、影视评论等进行展评。对开展活动优秀的小组和个人进行表彰,以更好地提高学生节假日自主学习的积极性。

假期小组合作学习活动,让学生尝试到了换一种方式学习的乐趣,不但有效的加强了学生自主学习,提高了学习效率,激发了学习热情和动力,而且从另外的角度发现知识真谛,增进了友谊。

(莒县洛河镇中心初级中学)

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1