关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 区县信息
山海天教育系统扎实开展春节走访慰问活动
2018-02-11
  

 


新春佳节将至,山海天旅游度假区社会事业发展局成立由机关干部和各学校教干教师组成的慰问组,深入到全区各学校,对离退休教师和困难教职工、困难学生进行春节走访慰问,送去慰问金和慰问品,向他们致以诚挚的问候和新春的祝福。

本次活动进行了4天,共走访慰问了退休教师241人,离休教师1人,民办退休教师7人,困难教职工8人,困难学生48人。

在离退休教师家中,走访人员与老教师及家人亲切交谈,了解他们目前的生活状况和健康状况,大力宣传我区教育发展成果和党的教育政策,让离退休教师了解我区教育动态,充分感受党和政府对他们的关怀。在困难教职工家中,走访人员详细询问和了解困难教职工的生活情况,通过列举身边积极面对困难例子,鼓励困难教职工树立良好心态,勇于面对暂时困难,敢于战胜困难。在民办退休教师家中,慰问组希望民办退休教师们保持阳光的心态和健康的身体,在科学合理安排自己晚年生活的同时,与党中央的方针政策保持高度一致,继续发挥余热,关注和支持山海天教育发展。在品学兼优的贫困学生家中,走访人员亲切询问贫困学生的生活和学习情况,了解他们的家庭状况,鼓励孩子们好好学习,树立克服困难的信心和决心,在校做一个好学生,在家做一个好孩子,努力学习,以优异的成绩回报社会各界的关爱。

活动及时传递了送党和政府的温暖,加强了沟通,增进了了解,凝聚了人心,为2018年的春节增添了更多欢乐与祥和。受访离退休教师、困难教职工和学生一再感谢组织的关爱,表示要积极面对生活,不辜负各级领导们的关心。(山海天教育局)

 

 

 

 


 


 

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1