关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 校园传真
黄海高中:走访慰问贫困生 精准扶贫暖人心
2018-02-09
 

岁暮天寒,真情暖人心。为深入践行社会主义价值观,宣传落实党和国家的帮扶政策,切实关爱贫困学生,加强学校和学生家庭的联系和沟通,做好精准扶贫工作,帮助建档立卡贫困家庭学生解决冬季春节期间生活难题。28日,农历腊月二十三,黄海高级中学三个年级的8位年级主任和教师分成三个小组,分别到两城、南湖、后村、涛雒等地,对学校多名建档立卡贫困学生进行走访慰问,为贫困学生家庭送去了冬日的温暖和学校的关怀。

在走访慰问中,每走进贫困学生家庭,慰问组的年级主任和教师都与家长、学生亲切地唠家常,详细询问他们的生活和学习情况,仔细地向家长们介绍孩子在校学习、生活情况,介绍学校的资助、帮扶政策和在校学生的受助情况,并勉励受访学生要好好学习,孝敬父母,积极向上,不断提升自身素质,早日成为社会栋梁之才,回报社会、回报父母、回报学校。同时,向贫困学生家庭送上了慰问金、大米和面粉等物品,表达了学校对贫困学生家庭的关心和慰问。

贫困学生收到了慰问品后深受感动,表示要珍惜时间,努力学习,用好成绩回报学校的关爱。受访学生家长也深受感动,对老师的来访和学校领导的关心帮助一再感谢,并表示将努力克服困难,积极配合学校做好学生的教育管理工作,支持孩子好好上学,帮助孩子顺利完成学业,不辜负国家和学校的期望,把孩子培养成才,早日回报社会。

本次走访慰问活动,不仅给贫困学生带去物质上的关怀,更给予她们精神上的鼓励和支持,送去了全校师生对贫困学生家庭的深切关心和殷切期望,使孩子们感受到了来自学校大家庭的温暖。

据悉,黄海高级中学一直以来都非常重视贫困生资助工作,积极响应国家资助政策,利用“助、奖、补”等资助政策来帮助家庭经济困难学生解决基本生活问题,同时根据实际情况制定了一系列校内资助政策,确保不让一个学生因家庭经济困难而失学。学校领导表示,今后还将一如既往的开展对贫困学生的帮扶活动,让每一个贫困学生在充满爱心的校园里和所有学生一样快乐生活、幸福成长。 (日照黄海高级中学)

  

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1