关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 校园传真
日照海曲高中布置寒假文明作业
2018-02-09
 

临近寒假,为进一步宣传我市精神文明创建成果,进一步引导学生走进社区、走向社会、传播文明,争当彬彬有礼日照人,日照海曲高中给全校学生布置了健康寒假文明行动寒假作业。

开展“三个一”活动。利用寒假开展一次社区志愿服务活动、开展一项家庭感恩活动、写一篇社会文明调查报告。

开展“三带”“三远离”活动三带:一是带法回家,把所学的法律知识带回家,让家人、亲戚、朋友和自己一起学法、懂法、守法;二是带文明回家,把校园的文明礼仪带回家,用自己的实际行动传扬文明;三是带科学回家,把所掌握的科学知识带回家,引导家人、亲戚、朋友不参与封建迷信活动。三远离:一是远离游戏厅、网吧等场所;二是远离迪吧、KTV等成年人娱乐场所;三是远离吸烟、喝酒、燃放烟花爆竹、无证驾驶机动车等不健康、不安全行为。

大力宣传我市及海曲高中精神文明创建成绩。走进社区,宣传我市创建全国文明城市及海曲高中创建市级文明校园市级文明单位的成就以及下一步发展目标,让他们感知我市文明程度及海曲高中办学水平的提升,同时激发学生为人人微文明社会大文明多作贡献的热情。

日照海曲高中坚持把文明创建作为一项常态化工作,把习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育和宣传阐释作为重中之重,深入培育和践行社会主义核心价值观,着力在一体化、精细化、制度化上下功夫,切实提高了文明创建水平,为文明日照作出了海高贡献。(日照海曲高中)

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1