关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 区县信息
莒县:200节网络直播课陪孩子过精彩寒假
2018-02-06

 

24日刚进入寒假,莒县同年级段的近8000名学生迫不及待地收看了该县教师通过网络直播的《爱要认真写出来》读写绘、《数学小灵通》趣味互动,学生们线上线下以树状图、自写小诗等方式与老师互动,引来家长的一片好评。

为满足广大家长和学生的假期需求,该县制定周密寒假网络课堂直播方案,将常态化的cctalk网络课堂直播延伸到寒假,以协作区为单位,制定了直播日程表,覆盖到全县城乡的每个孩子。并对直播进行全程跟踪督查指导。包括县直小学在内的各协作区学校按照要求,选取适合学生假期的手工、音乐、阅读、春节趣谈、运动与健康、读写绘、思维培养、艺术欣赏等趣味性、拓展性内容,精选安排讲课教师、地点、讲课所需设施器材等,共同打磨,精心组织备课上课,引导学生、家长熟练掌握网络课堂直播技能,一堂堂趣味十足、精彩纷呈的示范课、精品课为学生送来了喜闻乐见的寒假大餐。

贯彻整个寒假的200节网络直播课,构建起假期互联网+”师生交流学习新模式,实现了家校全天候全方位联手育人,转变了学生寒假学习生活方式,为实现偏远学校学生共享优质教育,提升社会对学校满意度,促进县域教育均衡发展做出了有益尝试。(莒县教育局)

 

 

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1