关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 区县信息
岚山区704名贫困学子接受暖冬大礼包
2018-02-05

 

近日,岚山区教育系统积极开展“走访慰问建档立卡贫困学生”活动,对全区704名在读建档立卡贫困学生进行逐户走访慰问。本次走访慰问旨在解决建档立卡贫困家庭学生冬季春节期间生活难题,切实关爱建档立卡贫困学生,把党的惠民助学政策全面宣传到每一户家庭,畅通家校信息互通渠道。

119日至30日,全区各级各类学校陆续开始安排走访慰问工作,从资金筹集、慰问品购买、车辆安排到走访人员分组、协调联络等各方面都进行了周密的安排。各学校领导班子成员亲自带队,对在读建档立卡贫困学生进行逐户走访慰问,为他们送去冬日春节的温暖和学校的关怀。走访期间发放慰问金19620元,发放保暖衣物、学习用品、米面油等物品1733件,共计80439元。各学校还通过多种形式发放“致全区建档立卡贫困家庭学生家长的一封信”1300余份,向贫困学生家长宣传教育扶贫资助政策。

在走访慰问活动中,深入每户贫困学生家庭,详细了解他们的生活状况和实际困难,希望家长要增强克服暂时困难的信心,一如既往支持学生完成学业。叮嘱学生要树立信心,确立人生目标,把暂时的困难当作学习的动力,坚信自己一定能走出困境,在生活上有什么困难要及时向学校反映。走访中,校领导和参与走访的老师还向家长们介绍了孩子在学校的学习情况,鼓励学生要努力学习,用优异的成绩回报社会关心他们的人。

开展走访慰问活动,为贫困生带来了物质上的帮助和精神上的鼓励,使孩子们感受到学校大家庭的温暖。受访学生家长感激学校老师的亲自到访,纷纷表示要努力克服眼前的困难,帮助孩子顺利完成学业,不辜负学校的期望,把孩子培养成才早日回报社会。(岚山区教育局)

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1