关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 工作动态
《山东教育报》头版:日照对假期有偿补课“零容忍”
2018-02-05
 

 

25日,《山东教育报》头版以《日照对假期有偿补课“零容忍”》为题,对我市治理中小学教师有偿补课的经验做法进行了报道。

文本链接如下:  

http://www.sdjyb.com.cn/content/2018-02/05/005587.html

报道全文如下:

 

日照对假期有偿补课“零容忍”

 

寒假在即,日照市教育局下发《关于严禁中小学校和在职教师有偿补课的通知》,严令禁止中小学校和在职教师寒假有偿补课行为。

2017年,日照市教育局先后下发了《关于开展“树师德、正师风”治理中小学教师有偿补课专项活动的通知》、《关于进一步加强“树师德、正师风”治理中小学教师有偿补课工作的通知》和《日照市中小学教师从事有偿补课行为处理办法(试行)》等文件通知,采取多项措施,大力整治中小学校教师有偿补课、有偿家教和违规办班等不正之风,治理工作取得了明显成效。

据悉,日照市教育局将开展假期专项治理行动。要求各区县教育行政部门和各级各类学校成立寒假专项治理行动小组,认真落实监管主体责任,以“零容忍”的态度重点查处组织、要求学生有偿补课以及课上不讲课后讲等违规违纪、败坏师德的行为。寒假期间,对群众反映的有偿补课行为将迅速行动,限期查处,发现一起、查处一起,决不姑息,对典型案件将予以曝光,引以为戒。

日照市教育局将通过明察暗访的形式对区县、学校治理有偿补课情况进行督查,对发现的有偿补课问题实行“一案双查”,不仅要严肃追究违规教师的责任,还将严肃追究相关领导的主体责任和监督责任。

 

 

 

 

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1