关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 区县信息
东港区教育局荣获全国青少年法治知识网络大赛杰出组织奖
2018-01-25

近日,教育部全国青少年普法网公布了第二届全国青少年学生法治知识网络大赛成绩和获奖情况,东港区教育局荣获团体杰出组织奖,为本次大赛区县级教育行政部门团体最高荣誉,全国共有47个区县级教育行政单位获此殊荣。

东港教育系统内学校获奖更加丰硕。其中,日照市北京路中学、日照市新营中学等8处中学荣获初中组杰出组织奖,日照市新营小学、日照市金海岸小学等10所学校荣获小学组杰出组织奖。日照市实验中学、日照第三实验小学等15处中小学荣获优秀组织奖,日照第三实验中学、日照港第一小学等10所中小学荣获组织奖。有139名教师获优秀指导教师奖。全区共有76所学校52204人参赛,平均成绩77.05分。全区共计43所学校获奖,占参赛学校的56.6%,获奖学生总数 32000余人,占参赛人数的61.3%,其中7300余人荣获一等奖!

本次知识大赛模式相比上一届更为丰富,加入了学习、测评、模拟考试等环节,角度更加灵活、与生活实际结合更加紧密。东港区教育局认真贯彻大赛精神和活动理念,依托职能科室科学组织、广泛宣传、分级动员,一方面充分调动学校组织学生学习法治知识的积极性,另一方面发挥家长作用,将学校法治教育与家庭教育有机结合,鼓励家长与学生一起学习法治知识,收到了良好的效果,同时得到了社会各界的普遍认可,全区中小学生法治观念进一步加强,形成了学法守法用法的良好氛围。

近年来,东港区教育局高度重视学校法治工作,长期坚持聘请“法制副校长辅导员”,积极开展“小手拉大手,法治进万家”、争创“法制校园”活动。积极推进学校“法制教育进课堂”,积极组织教师“寓法于教学、寓法于管理、寓法于活动”,取得了良好效果,这次初赛的优异成绩正是东港区法治教育工作成果的体现。(东港区教育局)

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1